sábado, 11 de junio de 2016

CONCEPTO

SOPA WANTÁN

La sopa wantán es una sopa china, hecha a base de caldo de pollocarne de pollo, cerdo y Wantán. Usualmente lleva tres o cuatro wantanes y se sirve con cebolla china.
Esta sopa también puede llevar col y fideos chinos, además de langostinos. Generalmente se le agregan sillao (salsa de soya). Es usual consumirla previa a un plato de fondo como Chow mein o arroz frito.


PATASCA
La patasca (del quechua phatasqa, reventado o partido) es un caldo que se prepara con mote en las zonas alto-andinas del PerúArgentinaBolivia y Chile.
Es preparado con mondongo y carne de res, mote y en algunos lugares se utiliza la cabeza del carnero que le da un sabor peculiar a esta preparación.
La patasca es una sopa muy popular en la región de la sierra, muy sustanciosa, nutritiva y con una gran concentración de sabores debido a los ingredientes con que cuenta. Se sirve bien caliente para combatir el frío de la región andina.1

No hay comentarios:

Publicar un comentario