sábado, 11 de junio de 2016

CONCEPTO

TORTILLAS


TORTILLA DE MAÍZ

En México, una tortilla (o tortilla de maíz, para distinguirla de la tortilla de trigo o tortilla de harina) es una preparación alimenticia hecha con masa de maíz nixtamalizadoen forma circular y aplanada. Se consume sola o se usa para elaborar otras muchas preparaciones alimenticias. Su origen es mesoamericano, y se ha llevado a diferentes países para cocinarlas de otras formas, en México se utiliza principalmente en los tacos.


TORTILLA DE PATATAS

La tortilla de patata, tortilla de patatas o tortilla española —también llamada tortilla de papas en Hispanoamérica , Canarias y Andalucía — es una tortilla (es decir,huevo batido y luego frito1 ) con patatas, aunque también se le puede añadir más ingredientes como cebolla o chorizo. Se trata de una de las preparaciones más clásicas de la cocina española, que puede encontrarse en cualquier bar o restaurante de España.2 También grandes cocineros como Ferran Adrià le han prestado atención.3

No hay comentarios:

Publicar un comentario