POSTRES
MAZAMORRA MORADA
La mazamorra morada es un postre típico de la gastronomía peruana elaborado a base de maíz morado concentrado con fécula. Este postre se prepara especialmente en el mes de octubre, en donde se conmemora el mes del Señor de los Milagros.
El consumo de mazamorra morada está muy extendido, existiendo puntos de venta en la calle que venden porciones de este y otros postres tradicionales de la gastronomía peruana, como por ejemplo el arroz con leche, el arroz zambito, la mazamorra de calabaza y el champús.
La porción de «mazamorra morada» acompañada de «arroz con leche», servidos en partes iguales en un mismo recipiente, es conocida como «clásico» en alusión al clásico del fútbol peruano entre los clubes Alianza Lima y Universitario de Deportes. También se le conoce como "combinado".
MAZAMORRA DE QUINUA
MAZAMORRA DE CALABAZA
La gran variedad de productos agrícolas que tenemos en el Perú, nos permiten crear recetas que, aunque por lo general tengan los mismos ingredientes, varían en sabores y modos de preparación. Este es el caso de un modesto pero muy popular postre, la Mazamorra de Calabaza, que a lo largo de toda nuestra sierra, adquiere tonalidades y gustos diferentes, pero, sin duda, deliciosos.
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